首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

市应急局积极协助开复工企业防控疫情

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2020-02-04 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
    做好疫情防控应急处置工作的同时,积极协助开复工企业做好疫情防控工作。
  疫情发生后,市应急局第一时间成立了应急局疫情防控领导小组,专门制定了《应急局疫情联防联控工作方案》。同时,全员上岗保持24小时待命,全力做好疫情防控应急准备。
  针对春节后企业开复工的实际情况,市应急局以安全监管为平台,加大领域内监管企业疫情排查防控力度。督促开工生产的企业对员工上岗前进行健康初级检测、登记建档,如存在感冒、发烧、咳嗽员工立即隔离,并通知当地医疗机构进行治疗;市应急局要求计划开工复产企业做好返程、复工人员健康监测工作。电话通知湖北、武汉等地员工暂时不要返回,对湖北、武汉等地返回务工人员,进行隔离观察或送医疗机构确诊,不健康不允许上岗;另外,市应急局对开复工企业加强安全生产监管,杜绝抢工期超负荷生产,确保疫情防控关键时刻不发生生产安全事故。