首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

城关管理区新苑社区开展安全生产排查工作

【信息来源:城关管理区】【信息时间:2020-01-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为确保春节期间辖区安全稳定,提高社区营商环境建设,消除安全隐患问题,1月15日,新苑社区开展安全生产排查工作。
  排查工作中,社区工作者对辖区商户进行安全排查,重点检查商户消防安全管理是否到位、消防通道是否畅通、灭火器是否过期、供电线路是否老化、乱拉乱接,是否存放易燃易爆物品等情况进行重点排查,做到安全隐患早发现、早排除。在安全检查同时,社区工作者还耐心细致地向辖区商户宣传安全生产的重要性,告知商户始终牢记把安全生产放在第一位。
  通过此次安全生产排查工作,社区工作者与辖区商户、居民进行面对面的消防安全知识宣传,提高辖区居民对消防安全的重要意识,做到把安全隐患消除在萌芽状态中,确保辖区安全稳定。