首页 > 政府信息公开 > 外媒聚焦

朝阳日报:蹇彪参加北票市代表团审议

【信息来源:朝阳日报】【信息时间:2020-01-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  本报讯 (记者 李海龙 刘勇)1月9日下午,市委书记、市人大常委会主任蹇彪来到市十一届人大四次会议北票市代表团,与代表们一起审议市政府工作报告和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。市领导老颜武、张秀军、朱乾参加审议。
  审议中,代表们争先就四个报告进行了发言,并紧紧围绕开放合作战略暨“161”工程,结合工作实际提出了具体工作目标、工作重点、工作举措。代表们发言时,蹇彪不时就一些重点工作和热点问题与代表深入交流。
  在认真听取代表发言后,蹇彪对北票市过去一年工作和2020年工作安排给予充分肯定,他指出,2019年,北票市部分主要指标位居全市前列,一批大项目、好项目正在加速建设,科技创新有了新成果,园区建设有了新进展,乡村产业振兴走出了新路子,向上争取有方法、有收获,信访稳定抓得实,干部精神状态更加昂扬向上、作风更加扎实。希望北票市进一步总结经验、坚定信心,在2020年继续攻坚克难、奋勇争先,全力推动各项工作取得更大突破。
  蹇彪强调,要准确把握朝阳发展思路,坚持以补齐“开放合作短板”为突破口和“牛鼻子”践行新发展理念、推动高质量发展,全面实施“四大战略”,全力实施“161”工程,全力打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,全面加强党的领导,确保主要经济指标增速高于全省平均水平,力争GDP达到1000亿元、财政收入达到100亿元,确保朝阳全面建成小康社会。
  蹇彪强调,要抓住重点、抓住关键,坚持以项目为中心、以项目为王,全力抓好2020年“项目年”建设,集中精力主攻京津冀、深耕京津冀、融入京津冀,全力引进符合高质量发展要求的大项目、好项目,努力建设国家级京津冀产业转移示范区。要把“飞地经济”作为“兴乡强县”的有力抓手强力推动,自加压力、较真叫板,推动飞地经济发展实现更大突破。要狠抓农产品深加工,依托宏发、温氏两个产业园大力发展肉蛋鸡和生猪养殖加工业,加快形成全链条产业集群。要继续围绕特色高效农业、绿色生态农业打造全省绿色农业生产基地。要强力推进老企业转型升级,并与科技成果转化紧密结合,确保新实施转型升级对外合资合作老企业实现新突破。要强力推进园区建设,把开发区作为一个开放大平台,搞好项目包装、土地储备,全力引进有实力的大国企、大民企参与建设。要进一步加大对大黑山景区、天鹅湖景区改造提升力度,确保旅游业收入实现新目标。要加大力度建设五间房新市镇农产品物流产业基地,确保港铁飞地物流产业园开工建设。要全力向上争取,尽最大力度争取政策、争取资金、争取项目。要以建设发展环境最优市为目标,全力优化投资发展环境,坚决落实“项目管家”制,为项目提供“全方位保姆式”服务。要全力打赢脱贫攻坚战,确保北票脱贫成果经得起检验。要坚定不移推进全面从严治党,牢固树立鲜明正确的用人导向,敢于较真叫板、敢于得罪人,用“五个一批”激励各级干部干事创业、担当作为。