首页 > 政府信息公开 > 外媒聚焦

辽宁省政府网:“辽盟模式”结硕果 北票社员喜分红

【信息来源:辽宁省政府网】【信息时间:2020-01-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  近日,来自北票市的300余户养殖户在2019年度辽盟生猪养殖专业合作联社年终分红大会上喜获分红。
  养殖户们喜笑颜开,互相祝贺、交流着养殖经验,分享着养殖的心路历程。
  “辽盟合作社在北票刚成立我就加入了,在合作社的帮助下,我的养殖规模越来越大,收益越来越高,特别是每年合作社都有分红,我今年分到了13000多元,得了第一名。合作社对我们这些社员帮助非常大,提供了很好的技术支持,包括饲料和设备,尤其是在诊疗方面,技术老师们非常负责。我目前存栏量有700多头,今年预计收入能过百万元。”北票市龙潭镇三家梁村养殖户王献军难掩内心的激动。
  “加入了合作社后,我养了20多头合作社提供的种母猪,通过合作社提供的优质种猪精液进行自繁自养并进行育肥,最多能达到400头,出栏时,合作社以高于市场价格帮我进行销售,可以说不但多赚了钱还没什么后顾之忧。下一步,如果价格继续走高的话,我会考虑扩大养殖规模,发展我的养猪事业。”北票市马友营乡马友营村养殖户张力艳高兴地说。
  “作为北票市级人大代表,我理应履职尽责,有义务为北票的百姓多做一些好事、实事。这些年来,北票市委、市政府将精准扶贫作为一项重点工作来抓,我们同样以辽盟这个产业为依托,以生猪养殖合作共赢为帮扶方式,帮助北票的农户、尤其是贫困户改善生活状况,目前,已经取得了良好的效果。我们将秉承‘推动产业发展、帮助农民致富’的经营理念,扩大合作范围,引导和帮助更多的农民走上小康之路。”北票市人大代表、辽盟生猪养殖专业合作联社理事长郭宏宇表示。