首页 > 政府信息公开 > 政府会议

全市向上争取暨招商引资工作会议召开

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2020-01-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  1月5日,全市向上争取暨招商引资工作会议在市行政中心三楼会议室召开,会议总结2019年全市向上争取和招商引资工作,安排部署2020年工作。
  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市长付宗义,市委常委、常务副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任丁文举,市委常委、政法委书记王克忠,市委常委、经济开发区党工委委员杨春柏,副市长李广文、左文胜、王金旭、杜海刚,市政府党组成员刘英智出席会议。
  “五个一平台”招商局负责人,承担向上争取、招商引资任务的市直部门负责人,20个市直招商局全体成员参加了会议。
  张秀军在讲话中指出,北票是经济欠发达地区,经济发展、社会稳定、民生保障中存在的问题和短板,都需要通过发展来解决。因此,我们要紧紧围绕“要钱、借钱、挣钱”做文章,促进经济社会健康发展。
  张秀军强调,要抓项目。一要抓发展。项目建设是推动经济发展的有力举措,也是解决社会问题、补齐短板的有效措施。二要抓机遇。每项政策都有窗口期,领导干部要深入研究政策,解放思想,创新工作方法,抢项目、抢资金、抢时间。三要抓管理。加强项目资金管理,每个政府投资项目或专项资金项目,都要严格按照政府资金使用管理办法进行管理。审计部门要对这些项目做到审计全覆盖。纪委、监委要对项目资金使用管理进行抽查。四要抓服务。要营造良好的营商环境,要亲商、清商、养商,多为企业办实事、解难题。
  张秀军强调,要盯重点。一要盯住“三大集群”,壮大东部飞地环保装备制造产业集群、中部绿色农产品深加工产业集群、北部新型生态复合肥产业集群;二要盯住“双五园”,进一步完善已建成的宏发农产品深加工、温氏畜产品深加工、施可丰生态环保、德众科创、一诺环保“五大产业园”,抓好新规划的北票汽车配件、农实秸杆环保制造、军民融合锂电池、华兴万达轮胎、飞地物流港“五个产业园”;三要盯住“六大巨型企业”,即一诺环保、施可丰、宏发、德众机器人、万达轮胎、大黑山文化旅游。
  张秀军强调,要抓考核。一要按照“五个一批”标准选人用人;二要对向上争取工作和招商引资工作进行拉榜排名;三要相互学习,自检不足。
  张秀军强调,承担向上争取和招商引资的部门负责人不仅要做好向上争取和招商引资工作,还要担负起以老带新,锻炼队伍的重任,特别是领导干部要进一步提高认识,加大工作力度,为年轻同志做好表率、打标立样。
  付宗义对向上争取和招商引资工作进行了安排部署。他指出,全市领导干部落实“三钱”理念和“三抓”(抓招商、抓项目、抓开放)认识进一步提高、行动更加自觉、效果越来越明显、氛围初步形成。更加坚定了全市持续落实“三钱”理念和“三抓”的信心。
  就下步工作,付宗义要求,一要咬目标,进一步加大向上争取和招商引资工作力度,确保实现既定工作目标;二要盯重点,紧紧盯住重大项目和重点项目;三要强意识,强化“争抢”意识,抓招商、抢项目。
  王克忠主持会议。
  会上,丁文举通报了2019年全市向上争取工作情况;左文胜通报了2019年全市招商引资工作情况;相关部门负责人分别汇报了包装项目、向上争取工作安排及招商引资工作计划情况。