首页 > 政府信息公开 > 政府会议

全市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作推进会议召开

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2019-12-12 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  12月9日,全市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作推进会议在市经济开发区会议室召开。朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市人大常委会主任盖永武,市政协主席贾树元等部分副县级以上领导出席会议,市直各相关部门主要负责人参加会议。

  会议由张秀军主持。

  会上,市委常委、常务副市长丁文举总结了全市2019年招商引资工作,并对2020年招商引资工作进行了安排部署。市委常委、经济开发区党工委委员杨春柏对开发区建设情况进行了汇报。

  张秀军指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,全市各部门所检视的问题紧紧围绕发展这一核心,全市上下要对照检视问题狠抓整改落实,要坚决贯彻习近平总书记“9·28”重要讲话精神,补齐“四个短板”。目前,北票经济开发区建设具有规划明晰、产业明确、基础设施完备等亮点。园区是落实党中央要求的重要阵地,是北票对外开放合作的主战场,是北票未来发展的主战场,也是培养干部的摇篮,全市上下要进一步解放思想,带着情怀抓工作。

  张秀军要求,在下步工作中,广大干部一是要从解放思想入手,起到带动、推动作用;要对外、对内、对群众进行宣传,扩大北票知名度;要推进开放合作取得实效,打造产业集群。二是要深刻领会高质量发展的内涵,要培养招商、服务、研究政策、优化营商环境的高质量发展意识,具有对外合作、引进技术、打造平台的高质量发展行动。三是要坚定不移打造施可丰、一诺环保装备、宏发、华兴万达、大黑山、腾翔六大巨型企业。四是要加快推进新型生态复合肥、绿色农产品深加工、飞地环保装备制造三大产业集群,瞄准京津冀、不忘江浙沪,在全国范围内开展招商。五是要积极走出去,增强招商队伍的招商本领,转变思想观念。六是要进一步优化营商环境,做到“安商”、“养商”,打造良好的人文环境和社会环境,做好各项服务工作。七是要加强园区管理,理清税费缴纳、标房使用、要素保障及合同、资产、规划等情况,做到稳就业、稳金融、稳外贸,用制度推进各项工作开展。