首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

全市举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2019-12-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  12月6日,北票市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在市会议中心举办。

  市人大常委会主任盖永武等副县级以上领导出席报告会;各乡镇街党(工)委书记、乡镇(街)长(主任)、分管宣传工作副书记、宣传委员;市委各部委、市直各部门领导班子成员、党办主任(宣传干事)参加会议。

  朝阳市委讲师团成员、朝阳市委党校原常务副校长、教授王会元围绕“全会是一次发扬党内民主、具有开创性、里程碑性质的重要会议”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标”、“中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势”、“全会提出的一系列重要部署重大改革举措”、“提高治理能力是新时代干部队伍建设的重大任务”七个方面,全面系统、深入浅出地解读了党的十九届四中全会重大意义、总体目标和要求,阐释了中国特色社会主义制度的显著优势,讲明了全会提出的重大改革举措。

  市委副书记孙平主持报告会,并对做好党的十九届四中全会精神学习贯彻工作提出具体要求。他要求,要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,确保学习宣传贯彻全会精神取得实效。他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,意义重大,影响深远。全市各级领导干部要做政治上的明白人,任何时候任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,坚定信心、攻坚克难,以全会精神为指引,在推进北票全面振兴全方位振兴上作出新的更大的贡献。