首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育通报会议

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2019-12-06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  12月4日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育通报会议在市会议中心召开,深入落实省市委第二批主题教育调度会议要求,总结全市主题教育经验,接受党员、干部、群众的监督,进一步检验全市主题教育成效,安排部署主题教育下一步有关工作。

  市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员出席会议。各乡镇街党(工)委书记、副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员及部分村(社区)党组织书记;市直各部门单位主要负责人、党办主任;部分“两代表一委员”和私营企业主代表;市委主题教育各指导组全体成员参加会议。朝阳市委第三巡回指导组到会指导。

  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军通报了全市主题教育开展情况。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市各级党组织深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中央和省市委部署要求,紧密结合北票实际,不折不扣地抓好各项任务落实,主题教育扎实开展,取得阶段性成效。聚焦主题主线,推动主题教育高质量开展,强化领导抓推进;全面系统抓学习;紧盯发展抓调研;结合实际抓检视;刀刃向内抓整治。坚持统筹推进,全市各项重点工作取得新成效,全力抓开放、抓招商、抓项目;着力保障和改善民生;坚决落实中央重大举措部署;以干部队伍建设为重点,推进全面从严治党。

  就全市主题教育下一步有关工作,张秀军指出,通过三个月来的深入实践,市委深刻认识到,开展主题教育,必须聚焦主题主线,时刻对标对表;必须抓住“关键少数”,强化示范引领;必须紧密结合中心任务和重点工作,坚决杜绝“两层皮”;必须较真叫板,敢于动真碰硬;必须坚持问题导向,勇于自我革命;必须坚持学做结合,做到知行合一;必须站稳人民立场,坚守为民初心。

  张秀军要求,要认真组织开好专题民主生活会、组织生活会,确保开出高质量;要压实责任、紧盯问题、持续发力,确保专项整治任务高质量落地落实;要认真做好总结和评估验收工作,确保向省委、朝阳市委、向全市人民交上一份合格的答卷;要加强宣传引导,把全市广大党员干部群众凝聚到推动北票高质量发展的生动实践中来,特别是要做好对外宣传工作,充分展示北票在开展主题教育中形成的好经验、好做法;要全力以赴做好收官工作,确保圆满完成全年预期目标任务,确保在朝阳各县(市)区排名位次靠前,同时,认真谋划安排明年工作,为明年工作开好头、起好步打下坚实基础。

  市委副书记、市长付宗义主持会议并指出,要进一步传达落实会议精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委要求上来,善始善终、善作善成抓好抓实主题教育;要进一步压紧压实责任,各级党组织书记带头把主题教育抓在手上,带头保持正确方向,带头推进落实各项工作,市委主题教育办要做好调度,督促指导各乡镇街各部门各单位高质量完成好专题民主生活会、组织生活会、总结大会等规定动作,持续深入推进“8+2”专项整治,着力办好民生实事,推动主题教育往深里走、往实里走;要进一步做到统筹兼顾,各乡镇街、各部门、各单位要把开展主题教育与落实中央和省市委部署的重点任务结合起来,两手抓、两促进,以各项工作的成果检验主题教育的成效。

  会上,对全市主题教育进行了测评。