首页 > 政府信息公开 > 政策解读

北票市九届政府第24次常务会议解读

【信息来源:政务公开办】【信息时间:2019-09-02 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  2019年8月28日,市长付宗义主持召开市九届政府第24次常务会议。
  一、市政府工作分管领导关于近期主要工作完成情况及下步工作安排的汇报。
  会议强调,近段时间市政府工作各分管领导深入贯彻落实市委、市政府决策部署,重实干、强执行、抓落实,各项工作取得了较为明显的成效。在下步工作中:(一)紧盯指标。由丁文举同志牵头,发改、财政、统计、住建等相关部门配合做好各项指标的统筹工作。一是政府工作分管领导,各责任部门要按照序时进度完成“重强抓”各项指标。二是确保我市各项指标,高于全省平均水平,完成情况位居朝阳市前列。(二)紧盯项目。牢固树立以“161”工程为统领、以项目为中心的发展思想。一是突出经济开发区主力军作用,要明确开发区各位副主任招商任务和招商区域,多招大项目、好项目。经济开发区每周召开一次主任办公会议,推动开发区各项工作,重点抓好已签约项目,特别是飞地项目的落地投产。二是突出专业招商,由市工信局负责制定专业招商清单,政府副市长和党组成员,要围绕分管工作明确的招商主攻方向,开展专业招商。三是突出乡镇飞地招商,各副县级包乡领导要亲自率领包扶乡镇外出招商。四是突出领导带头招商,政府领导要以上率下,主要领导每月至少外出招商2次,其他领导每月至少外出招商1次。(三)紧盯向上争取和融资。由丁文举、杜海刚同志牵头,市发改局负责,尽快梳理出“十四五”规划需编制的项目。(四)紧盯脱贫攻坚。政府领导和承担脱贫攻坚任务的部门,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的讲话精神,特别是关于“四个不摘”“五个一批”“六个精准”的讲话精神,进一步梳理全市脱贫攻坚、包扶联系乡镇和贫困村脱贫情况,组织开展好脱贫攻坚专题培训,落实好“两不愁、三保障”“十大举措”等各项工作。(五)紧盯“重强抓”重大项目。市政府工作分管领导,要按照时间节点,确保保质保量完成各项任务。(六)紧盯安全稳定。各分管领导,要抓好分管系统的信访稳定、安全生产工作,各部门要相互协调、密切配合,确保国庆期间社会和谐稳定。
  二、关于提升医疗卫生服务能力有关情况的汇报。
  会议议定,(一)原则同意将市中医院易址新建病房楼项目移交给市中心医院,待第二小学新址建成,从原址搬出后,将市职业病防治院搬迁至第二小学原址,将原市职业病防治院院址划拨给市中医院使用。(二)市中心医院和市中医院领办的社区卫生服务中心按照原体制运行。对于今后成立的社区医院,待其正式运营后,财政可进行适当补助。(三)上述两项工作由包秀梅同志牵头,市卫健局负责,制定时间表、路线图、逐项认真做好落实。
  三、关于中央环保督查“回头看”案件整改完成及“打好柴油货车污染治理攻坚战”有关工作情况的汇报。
  会议认为,做好中央环保督查“回头看”案件整改工作是重大的政治任务,也是重大的民生工程。全市上下必须进一步统一思想、提高认识,聚焦突出问题,严格督导督查,层层压实责任,做到真改实改、全面整改,以环保督查“回头看”案件整改的实际成效取信于民,坚决向中央、省和朝阳市交上一份合格答卷。
  会议要求,(一)各部门单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的政治自觉,遵循规律,迅速行动,坚持高标准、严要求,明确整改措施、整改标准、整改责任,确保按时高质量完成中央环保督查“回头看”案件整改工作。(二)由左文胜同志牵头,市自然资源局负责,相关部门配合,扎实做好违建别墅清理工作,坚决做到应清尽清。(三)对于柴油货车污染治理攻坚战行动,各承担任务的部门,要按照省文件要求和朝阳市统一部署,严格开展联合执法,确保按时完成各项任务。
  会议还讨论了其他事项。


  北票市人民政府办公室
  2019年9月2日

    相关链接:http://www.bp.gov.cn/zgbp/zfxxgk/20190902/002004_41dddd2f-1013-4b5c-b103-fe5dfb8c05ce.htm