首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和社会福利

下府经济开发区“星火爱心助学”团队关爱特困学生

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2019-03-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为进一步呼唤社会对弱势群体的关注,下府经济开发区部分机关干部和社会各界的爱心人士自愿组成“星火爱心助学”团队。
  近日,团队志愿者来到下府经济开发区学校,为4名特困学生们送去衣物。活动中,志愿者和学生们亲切交流,了解他们在生活和学习中遇到的困难,并叮嘱学生们一定要好好学习,有什么需求告诉他们,他们会尽最大的努力帮助解决。
  据了解,爱心团队的志愿者们会在工作之余抽出时间和精力对需要帮助的学生给予最大程度的帮扶,通过他们与学生们的频繁接触与了解,不仅给物质上的帮助,更给予学生们心灵上的疏通和引导,更多的关注孩子们的心灵成长,让孩子们将来成为对国家真正有用的栋梁之才!
  团队相关负责人表示,今后将继续开展这种志愿服务活动,让更多的贫困学生得到关爱。
  从2018年6月份“星火爱心助学”团队成立以来,35名团队成员每人每天捐出1元钱,现已累计捐款6000余元,款项都用于给特困学生买过冬的衣物、生活、学习等爱心物品。