首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和社会福利

寒冬慰问送温暖 情系蒙小暖人心

【信息来源:北票市教育局】【信息时间:2018-12-25 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
    近日,辽宁省教育厅厅长唐国华,教育工委副书记李庆才等一行来到我市马友营蒙古族乡中心小学进行现场调研。朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,副市长包秀梅、李海琼等陪同调研。
    本次省领导的到来给马友营蒙古族乡中心小学和巴斯小学捐赠慰问金各5万元,省教育基金会发放由辽宁顺成实业有限公司捐赠的校服245套,价值5万余元。师生们体会到了党和国家的关爱,把代表敬意和祝福的哈达献给了远方尊贵的客人。
    唐国华说:“党和国家一直关心重视农村民族学校的发展与建设,以及少数民族孩子们的学习成长环境和老师们的生活待遇。”
    随后,省厅领导走访了巴斯小学,查看了宿舍、食堂,问询了取暖事宜,同时就其关心的农村基础教育存在的问题与老师、学生进行了面对面的交流。
    这正是寒冬慰问送温暖,情系蒙小暖人心。