首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

大板镇人大发挥代表作用助力秸秆禁烧工作稳步推进

【信息来源:大板镇】【信息时间:2018-11-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  大板镇人大强化代表宗旨意识,助力秸秆禁烧工作稳步进行,力求在服务群众“最后一公里”上锤炼工作作风、密切党群关系,全面做到全心全意为人民服务。
  一、当好政策的“宣传员”。积极参与到秸秆禁烧宣传工作中,配合镇村干部进村入户,发放明白纸,用简单家常的语言与群众面对面讲解秸秆禁烧政策及如何综合利用。同时动员亲戚四邻加入秸秆禁烧宣传行列中来,在全镇各村形成不能烧、不敢烧、不愿烧的良好氛围。
  二、当好禁烧的“模范员”。不仅“做给群众看”,更是“带着群众干”,用自己的作为积极行动影响周边群众,帮助群众做好秋收工作。禁烧当前,代表们做到不乱焚烧垃圾,并在农作物收割后第一时间及时清理秸秆,进行压块成型、秸秆还田、编制手工艺品等综合利用。
  三、当好禁烧的“巡逻员”。自发组成秸秆禁烧执勤巡逻队,划定责任,严防死守,以“专人站岗”和“流动巡逻”相结合的方式,严格监控,一级备战迎禁烧,确保任何地点、任何时间“不着一把火,不冒一股烟,不留一片灰”。