首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

我市召开推进环保督察暨扫黑除恶领域监督执纪工作会议

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-11-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  11月7日下午,我市在市委党校会议室召开推进环保督察暨扫黑除恶领域监督执纪工作会议。市委常委、市纪委书记、监委主任陈平出席会议并讲话。
  就环保督察工作,陈平指出,要认真贯彻落实中央、省、朝阳市和北票市委的安排部署,在做好对中央环保督查反馈问题依纪依规追责问责的基础上,加强生态环境损害问题专项整治工作;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强推进环保督察监督执纪问责工作的责任感和使命感;要加强监督检查,充分发挥职能优势,围绕中央环保督查交办案件、中央环保督察反馈整改任务开展监督检查,查缺补漏,较真叫板;要强化问责追究,严肃追究造成严重后果的失职行为,严肃问责环保责任不落实、工作敷衍应付等问题。
  就扫黑除恶工作,陈平要求,要强化使命担当,切实做到“三个坚决”,即坚决贯彻执行市委和朝阳市纪委扫黑除恶专项斗争决策部署,坚决查处扫黑除恶中不作为、慢作为、乱作为问题,坚决打击为黑恶势力充当“保护伞”和“黑后台”的公职人员;要强化协作联动,进一步加强与政法机关的沟通联络,建立双向反馈机制和涉黑涉恶问题线索集中排查、研判、移送、处置的快速反应机制;要强化社会监督,在利用好传统媒体的基础上,充分利用微博、微信等新媒体搞好宣传,扩大社会影响,切实提高群众知晓率和参与度,做到家喻户晓、妇孺皆知。
  陈平强调,推进环保督察暨扫黑除恶领域监督执纪工作是政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务,我们要以高度的政治责任感、扎实的工作作风、有效的工作措施,认真抓好各项任务的落实,确保这两项工作取得实实在在的成效,向市委和全市人民交上一份合格答卷。