首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫脱贫

章吉营乡人大代表助力解决群众吃水难问题打赢脱贫攻坚战

【信息来源:章吉营乡】【信息时间:2018-11-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  今年以来,章吉营乡人大主席团围绕脱贫攻坚组织人大代表积极开展“解百姓难、办百姓事”活动,真正为群众办实事,解难事,把履职为民落实在基层。
  2018年初,章吉营乡菅草沟村、偏石村相继出现村民家中饮水井干枯的问题,群众饮水困难,无法保障生产生活用水。群众每天靠村委会雇车拉水维持生活用水,十分不方便。
  人大代表在下乡调研的过程中得知此情况后,几次深入到村组农户家了解详细情况,积极向乡人大主席团反映该问题,建议加快饮水安全工程建设。乡人大主席团及时将建议反馈给乡政府,章吉营乡政府高度重视,与上级水利部门积极沟通协调,争取项目。
  据悉2018年,在章吉营乡新建10处饮水安全工程。此工程于2018年8月开始施工,截止到11月初已全部完工。共打深井7眼,大口井2眼,建井房7座,水泵9台,铺设高压线路700米,低压线路1200米,变压器2台,铺设输水管路12000米,解决了180户,312口人饮水困难问题。饮水安全问题的解决更加助推了章吉营乡扶贫村销号,打赢脱贫攻坚战。