首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

台吉管理区积极开展秋冬季节安全隐患排查活动

【信息来源:台吉管理区】【信息时间:2018-11-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    秋冬季节是用电、用气、取暖的高峰季节,也是火灾等危险事故的频发时期,为做好秋冬安全生产工作,近日,台吉管理区开展了秋冬季安全隐患大排查活动。
    此次排查主要集中在“三合一”场所、辖区门店和居民小区,按照检查工作部署,检查组人员每到一处,都合理分工全面排查安全隐患,重点检查各门店有没有按规定配备灭火器、灭火器是否正常有效; 电线有无外漏和私拉、乱拉等情况;有无危险品存放等。检查中,工作人员根据场所真实情况认真填写安全隐患检查登记表,对现场能当即处理的隐患,要求单位负责人立即整改,不能立即整改的,要求其限期整改,并对后期整改情况进行持续跟进。
    下一步,管理区区将继续组织人员深入居民小区,通过张贴安全生产宣传单页、向居民群众发放安全生产宣传手册等,进一步提高居民安全意识。