首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

哈尔脑乡召开2018年贫困退出和档案管理工作推进会议

【信息来源:哈尔脑乡】【信息时间:2018-11-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  近日,哈尔脑乡召开了2018年贫困退出和档案管理推进工作会议,各村第一书记,驻村工作队,包村组长,村书记,会计参加了此次会议。
  会议首先由分管扶贫工作的副乡长传达了全市关于做好2018年度扶贫对象动态管理和退出工作会议精神,安排部署了当前全乡精准扶贫的各项工作。
  会议指出,该乡在扶贫攻坚工作中取得了一定成效,但仍存在不足之处,要求各贫困村、各包村干部严格按照时间节点完成本年度对贫困户的动态管理,完善档案制作和手机版的信息录入工作,及时下乡入户验收项目,确保年末工作有序开展和扶贫资金的准确及时发放。
  会议强调,乡村两级干部、驻村帮扶工作队要协同配合、努力工作、主动作为,全力做好2018年贫困人口动态调整和退出等工作,以更大力度、更实举措,合力打赢脱贫攻坚战。
  同时,会上由乡扶贫办主任对贫困对象的档案制作、贫困户合理清退和纳入工作进行了系统业务培训。