首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

我市召开脱贫攻坚和环保督查工作推进会议

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-11-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  11月5日,全市脱贫攻坚和环保督查工作推进会议在北票宾馆五楼会议室举行,会议的主要任务是通报我市脱贫攻坚工作进展情况,安排部署中央环保督查“回头看”迎检准备工作。
  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市人大常委会主任夏春广,市长付宗义,市政协主席贾树元等市四大机关领导出席会议。
  朝阳市脱贫攻坚第一督导组组长任绍毅出席会议。
  各乡镇区党委书记、乡镇区长,市直部门、垂管部门主要负责人参加会议。
  张秀军在讲话时指出,脱贫攻坚和环保督查工作都是政治任务,大家要进一步统一认识,解放思想,讲团结,重实干。
  针对党员干部思想建设,张秀军强调,一要敬畏规则。我们既要遵守党纪国法,也要遵守工作规则,否则每个人都要付出代价。二要开展自我批评。党员干部要善于找差距,发现自己存在的问题,针对问题认真整改。三要敢于担当。要敢于碰硬,不怕得罪人。
  针对党员干部具体行动,张秀军强调,广大党员干部在行动方面,一要杜绝侥幸心理。工作中不能存在麻痹大意思想。二要有情怀。对待工作要有热情、有激情。三要实事求是。工作中不能做假,遇到问题,分析原因,研究解决办法。四要深入基层。党员干部,特别是领导干部要扑下身子,入乡、入村、入户调研工作,把工作抓实、抓细。
  就当前工作,张秀军要求,临近年底,各部门要认真完成各项经济指标,认真总结党建工作。
  会上,付宗义就脱贫攻坚工作和环保督查“回头看”迎检工作提出要求。
  就脱贫攻坚工作,付宗义要求,一要精准聚焦验收标准;二要全力抓好行业扶贫;三要抓好驻村包扶工作;四要做好巡视反馈问题整改工作;五要对扶贫资金进行全面审计检查;六要抓好脱贫攻坚项目库建设;七要谋划好明年产业扶贫工作。
  就环保督查“回头看”迎检工作,付宗义强调,一要提高站位,把环保督查“回头看”迎检工作当作重大政治任务来抓;二要抓住重点和关键,确保整改到位;三要压实责任,形成合力;四要积极配合,做好保障;五要建立长效机制。
  会上,市委副书记叶春华通报了副县级以上领导干部包乡和市直部门结对帮扶工作开展情况;市委常委、统战部部长韩玉波通报了乡镇和村脱贫攻坚工作开展情况;副市长左文胜对中央环保督查“回头看”迎检工作进行了安排部署。
  市委常委、常务副市长丁文举主持会议。