首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和社会福利

北票市公安局巴图营派出所热心救助 为民解忧

【信息来源:北票市公安局】【信息时间:2018-11-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  李某妻子突发精神疾病,连续几日不怎么吃饭也不睡觉,白天晚上不停的作闹,当时李某的母亲也正癌症晚期病情严重,李某及两个姐姐在照顾病重母亲的同时还要不分昼夜的照看李某的妻子,担心她伤及自己和家人,几天下来家人累得已经筋疲力尽,无奈之下向派出所求助。
  当晚,值班民警带领辅警迅速赶到现场,发现场面十分混乱,屋内一片狼藉,衣服、被子都被扔到地上,锅碗瓢盆都被摔碎在地上,李某妻子精神失常又喊又叫,一家人已经精神萎靡、应对无力,李某病重的母亲躺在炕上唉声叹气,民警了解情况后建议将其妻子送康宁医院治疗,李某称家境本就困难加上母亲病重,已经无力支付妻子的治疗费用。民警看在眼里急在心上,当即表示可以协调办理免费治疗,次日上班后民警马上协调乡民政部门及康宁医院办理住院手续,手续办好后民警开车与李某一起将其妻子送康宁医院治疗,医生表示病人连日来不正常吃饭睡觉,精神高度亢奋,如不及时治疗随时可能发生意外危及生命,目前李某妻子经住院治疗后病情明显好转,趋于稳定,已经接回家中巩固治疗。
  北票市公安局巴图营派出所接到辖区居民李某送来的锦旗,感谢民警在其妻子发病时的热心救助,使其妻子病情得到及时治疗。