首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 生产安全

市住建局积极推进安全监管信用建设工作

【信息来源:北票市住建局】【信息时间:2018-11-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  1.加强信用建设重点工作,落实岗位职责
  2018年住建局与等级内的12家建筑施工企业签订了2018年安全生产目标管理责任状,明确了企业安全管理目标,落实企业主体责任。
  2.全面实行“一体化工作平台”网上安全监督受理
  认真落实“辽宁省建筑市场监管与诚信信息一体化工作平台”系统的运行和维护工作,确保工程项目管理安全环节数据采集的及时性、真实性、准确性和完整性,2018年以来,在建工程网上安全监督受理工程项目18项。
  3. 推进实施信用承诺制度
  建设单位在办理在建工程安全监督受理手续时,提供建设、施工、监理单位法定代表人及项目负责人安全生产承诺书,加强建设项目责任主体信用建设。
  4.切实做好安全生产标准化考核评价工作
  施工过程中,进行建筑施工项目阶段安全标准化考核评价,及时发现安全隐患和管理漏洞,使工程施工安全处于受控状态,安全标准化考核评价作为施工企业安全生产许可证动态考核依据。
  5.加强监督检查,加大安全失信行为的惩罚力度
  住建局对安全生产的监督实行经常性安全巡查、专项安全检查、全面检查等形式相结合的方式,对施工现场进行监管,检查发现安全问题现场通报,对违法违规行为分别予以限期整改、暂停施工等处罚。