首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

北票市中心医院“延伸护理服务健康宣讲”进校园

【信息来源:北票市卫计局】【信息时间:2018-11-01 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  护理健康教育工作越来越受到广大社会群体的广泛重视,因为多数疾病都与不良的生活方式和不健康行为密切相关。10月17日由护理部关爱委员会组织的健康宣讲进社区活动走进了北票市第三小学,为各位辛勤的园丁进行了健康知识宣讲。
  此次宣讲,共发放健康教育资料40余份。神经内二科护士长向大家讲解了脑梗死的预后保健知识,并留下科室联系方式,如有疑问可以到科室进行进一步咨询;心内一护士长耐心细致的讲解了冠心病的预防及日常生活护理的要点;内分泌护士长向大家讲解了糖尿病病人的饮食与注射胰岛素的注意事项及护理知识。
  此次活动受到广大教师的一致好评,也得到大家的一致认可,现场答疑等形式来强化授课效果、宣传健康知识既帮助老师们掌握了日常生活的一些健康知识,也及时帮助大家树立正确的健康护理理念,又能体现护理在疾病健康教育中的重要性。