首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

张秀军深入部分乡镇调研重点工作完成情况

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-10-24 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  10月22日,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军先后深入蒙古营镇和宝国老镇对乡镇重点工作完成情况进行调研。
  张秀军在调研时指出,乡镇工作贴近群众,关乎千家万户,工作中困难多、任务重,这就要求我们的乡镇干部在确保完成任务的基础上,积极探索创新工作方法,注重工作实效。
  张秀军强调,要把党的政治建设放在首位。把学习习总书记讲话精神放在首位,把学习党的十九大精神放在首位,把党的声音和思想宣传到位、学习到位,自觉运用理论武装头脑、指导实践。
  就乡镇下步重点工作,张秀军要求,一是抓好脱贫攻坚工作。在抓好“1+4”“442”等扶贫产业的同时,注重扶贫扶志,鼓励贫困户重拾信心,引导和扶持有劳动能力的贫困户自力更生,早日脱贫致富;二是做好环保督查回头看工作。要创新工作方法,破解农村环境整治工作中遇到的困难和问题,进一步落实河长制,加强村旁、河旁、林旁、路旁环境卫生整治;三是落实好民族宗教整改工作。认真排查宗教“两乱”问题,做到底数清、情况明,加强管理,落实责任;四是扎实开展扫黑除恶专项斗争。要加大宣传,努力营造舆论氛围,加强摸排,坚决做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱;五是加强科技创新。注重农业科技创新,积极引进新产品、新技术,进一步发展壮大农业产业,努力提高亩均效益;六是狠抓飞地经济。要面向京津冀加大招商引资工作力度,抓好落地项目服务工作;七是进一步抓好“三权分置”工作。在做好“三权分置”工作的基础上,利用好土地资源,增加村集体收入。