首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

北四家乡召开今秋冬明春护林防火工作会议

【信息来源:北四家乡】【信息时间:2018-10-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为全面做好预防和应对森林草原防火工作,消除火情隐患,近日,北四家乡召开了北四家乡今秋冬明春护林防火工作会议。全体机关干部、村两委班子成员、护林员、草管员、各村驻村第一书记、书记、主任参加了此次会议。
  会议宣读了《关于做好北四家乡2018年今秋冬明春护林防火实施方案》并对本次森林草原防火工作进行了全面安排部署,成立工作领导小组,落实工作责任,明确了工作重点,严格落实了森林草原防火工作责任制。
  会议强调,各村、各相关站办要提高认识,不能麻痹大意,要切实落实好防火工作责任制。同时,做好防火物资储备工作,提早购置、备足应对扑救各种森林草原火灾的设备,保证森林草原防火工作的需要。做好值班值宿工作,要坚持24小时值班和领导带班制度,严厉打击野外用火情况,确保全乡森林草原防火工作落实到位。