首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

省直驻村工作队开展经验交流拉练观摩活动

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-10-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】



  10月18-19日,在我市开展脱贫攻坚帮扶工作的省教育厅、中电投东北分公司、省凌河局、省地勘局等13家省直驻村工作队开展经验交流拉练观摩活动。活动中,各工作队互相学习、取长补短,为下一个阶段的工作拓宽了思路。
  在为期两天的拉练中,市委常委、副市长李海琼带队,分别对凉水河乡高台村、南八家子乡四家板村、上园镇上园村、台吉镇郑家窝铺村等13个典型进行了现场观摩。
  通过此次拉练观摩,各驻村工作队对脱贫攻坚工作有了新认识。大家一致认为,有关部门要进一步细化脱贫攻坚工作的考核内容、明确考核标准;要因村制宜,确保措施精准;要经常开展政策解读、工作培训、交流学习等活动,为脱贫攻坚工作理清思路。
  李海琼指出,通过此次拉练,我们感受到了省直驻村工作队所付出的心血和努力。在驻村帮扶工作中,13家工作队各有特色,受帮扶的村在村容村貌、产业发展、环境卫生等方面都取得了长足进步。各驻村工作队使命光荣、责任重大,在下步工作中,要互相借鉴、取长补短。一是要与所包扶的乡镇、村做好协调配合,合理、高效地使用扶贫资金;二是要在产业脱贫上下功夫,引进一批好项目、致富项目,力求扶贫见实效、有长效,带动建档立卡户长期稳定脱贫;三是要抓住北票工作重点,大力发展村集体经济,找准发展道路、发展特色产业。