首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业

台吉营乡举办公益岗位人员创业培训班

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-10-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为进一步加强村级特设公益性岗位开发与管理,提升特设公益岗位人员素质和就业能力,实现就近就地就业,增加贫困户家庭收入。近日,台吉营乡公益岗位人员创业培训班开班。
  为将脱贫致富的“金钥匙”交到贫困户手中,该乡安置17名“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的农村建档立卡贫困家庭有就业愿望和劳动能力的精准扶贫对象,通过为期3天的集中培训,合格人员取得《就业创业合格证》,并享受每月400元的特设公益性岗位补贴,实现“岗位提升就业、就业促进增收、增收助推脱贫”的精准扶贫新模式。
  培训中,市公共就业培训中心工作人员为村级特设公益性岗位人员进行“扶志+扶智+扶技”方面的培训。通过培训,让公益性岗位人员树立阳光心态、增强责任意识和服务意识,珍惜特设公益性岗位工作,爱岗、惜岗、敬岗,用掌握的专业知识回报社会。