首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

常河营乡开展消防演练活动

【信息来源:常河营乡】【信息时间:2018-10-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为了使常河营乡政府全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保员工生命安全及单位财产安全。10月19日,常河营乡政府组织了一次实战的全员消防演练。
  首先政府组织全体机关干部在3楼会议室参加了演练沟通协调会,请乡林业站救火队长对全体人员进行了消防安全知识与实际操作培训。
  然后发出火警报警信号。常河营乡全体机关干部在听到指令后,在最短的时间内,从指定路线进行有秩序地撤离到安全场地。并在政府院内,救火队员演示了如何正确使用灭火器来消灭火源。
  通过这次消防演练活动,参加消防演练人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。