首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

北票市场局对餐饮服务从业人员进行餐饮服务食品安全操作规范培训

【信息来源:市场监督管理局】【信息时间:2018-10-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为加强餐饮服务食品安全管理,规范餐饮服务经营行为,提高执法人员监督管理水平,近日,北票市场局在北票市尹湛纳希高中会议室举办了“提高安全意识,规范经营操作”为主题的食品安全操作规范培训会,辖区内230余家餐饮服务从业人员和执法人员参加了培训。
  此次培训邀请朝阳市场局的老师就国家食品药品监督管理局新出台的《餐饮服务食品安全操作规范》进行了专业讲解。培训内容主要包括餐饮服务从业人员健康管理要求、从业人员工作服管理要求、人员培训要求、场所与设施、设备要求、地面与排水要求、专间设施要求、洗手消毒设施要求、供水设施要求、清洗、消毒、保洁设施要求、 防尘、防鼠、防虫害设施及其相关物品管理要求、废弃物暂存设施要求、设备、工具和容器要求、场所及设施设备管理要求、加工操作规程的制定与执行、采购验收要求、凉菜配制要求、食品添加剂的使用要求、餐用具清洗消毒保洁要求、贮存要求、餐厨废弃物处置要求、记录管理要求、信息报告要求等。
  通过培训,执法人员的食品安全知识、法律意识和规范服务意识都有了进一步提高,对加强餐饮服务食品安全管理,规范餐饮服务经营行为,有效遏制各类餐饮食品安全事故的发生,将起到明显的推动作用。