首页 > 政府信息公开 > 外媒聚焦

辽宁省政府网:北票市大枣产业产值超亿元

【信息来源:朝阳市政府】【信息时间:2018-10-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  经过多年的发展,北票全市的金丝王枣种植面积已经达到5.5万亩,年产量达到1400万公斤,年产值1亿元以上,如今该市出产的金丝王大枣已经获评“国家地理标志保护产品”等多项殊荣,并成为该市响当当的拳头产品,被誉为“中华第一鲜枣”。
  近年来,该市认真践行绿色发展理念,深入推进农业供给侧结构性改革,聚焦生态建设、聚力绿色产业,积极发展生态友好型农业,金丝王枣产业是其中一项重要成果。他们结合扶贫果园建设,不断扩大金丝王大枣的栽植面积,产量产值显著增加,已经成为北票市农业发展、乡村旅游和产业扶贫的重要品牌之一。大枣主要分布在上园镇、下府开发区、大三家镇、五间房镇、三宝乡等,2017年,全市共建设“442”生态扶贫枣园13处,面积9833.5亩,带动贫困户527户,每年分红1000元。今年北票市大力推进扶贫标准化示范果园建设,建设枣园10处,面积1180亩,带动贫困户235户,每户每年分红1000元。