首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 北政办发

北票市人民政府办公室关于建立北票市涉环保项目“邻避”问题联席会议制度的通知

北政办发〔2018〕101号

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-10-12 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

各乡、镇人民政府,市政府各部门,市直各单位,各管理区,经济开发区、各园(景)区管委会:
  为全面落实五大发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,维护我市社会稳定,有效防范和及时化解涉环保项目“邻避”
  风险,根据《朝阳市人民政府办公室关于建立朝阳市涉环保项目“邻避”问题联席会议制度的通知》(朝政办发〔2018〕68
  号)精神,市政府决定建立北票市涉环保项目“邻避”问题联席会议制度。现将有关事宜通知如下:
  一、联席会议职能
  (一)传达贯彻党中央、国务院关于涉环保项目“邻避”问题的方针政策和有关决策部署;分析研判我市涉环保项目“邻避”问题风险隐患;部署我市涉环保项目“邻避”风险的防范和化解工作任务;总结我市涉环保项目“邻避”风险防范和化解工作情况。
  (二)统筹协调全市各相关单位、部门处理涉环保项目“邻避”问题;组织联合专项检查;防控和处置涉环保项目“邻避”问题引发的其他问题等。
  二、联席会议组成
  (一)联席会议召集人由市政府分管副市长担任,副召集人由市环保局局长担任。
  (二)成员单位:市委宣传部、网信办,市综治办、信访局、维稳办、政府应急办、发改局、经信局、公安局、民政局、财政局(国资局)、国土局、环保局、城管局、交通局、卫计局、行政审批局、市场监管局、安监局。
  (三)联席会议办公室设在市环保局,负责联席会议的日常工作,办公室主任由市环保局分管副局长担任。
  三、成员单位及职责分工
  (一)市环保局:协调有关部门推进涉环保项目“邻避”问题的妥善处理;综合运用环境执法、环境信用等级评级等环境管理措施防范和化解“邻避”风险;提供涉环保项目“邻避”问题有关的环境保护有关法律、法规政策和标准的咨询服务。
  (二)市委宣传部:建立涉环保项目“邻避”问题舆情应对机制,制定舆情应急处置预案:组织市内新闻媒体开展应急新闻报道,正确引导舆论;指导相关部门综合运用传统媒体和新媒体手段,宣传普及科学知识。加强对涉环保项目“邻避”问题的互联网信息内容管理,牵头组织协调网上宣传工作;指导、协调督促各乡(镇)政府、管理区和有关部门落实网络安全和信息化重大事项;组织开展网络舆情生态治理,处置和封堵网络谣言及负面信息;统筹协调互联网宣传管理和舆论引导工作,组织开展网络舆情信息收集、分析、研判和处理,跟踪掌握网络舆情动态,管理失实舆情及误传、误导、夸大、炒作方面的信息,并适时向联席会议提供情况通报;指导协调处理涉环保项目“邻避”问题网络安全和信息化重大突发事件的应急工作。
  (三)市综治办:推动环保领域专业调解委员会建设,完善环保矛盾纠纷排查调解机制,加强重大疑难环保矛盾纠纷调处工作督查指导,加大对环保矛盾纠纷问题突出地区单位的责任追究力度。
  (四)市维稳办:牵头进行由涉环保项目“邻避”问题引发社会不稳定因素的防控工作;组织开展涉环保项目“邻避”问题社会稳定风险评估;参与协调相关部门和各乡(镇)政府、管理区对涉环保项目“邻避”问题风险防范、应急处置和化解工作。
  (五)市信访局:负责涉环保项目“邻避”问题信息收集信访事项的受理工作,以及由此引发有关群众集体上访和异常突发信访事件的协调处理,配合有关部门做好涉环保项目“邻避”问题风险评估和应急处置工作。
  (六)市政府办(应急办):负责汇总、报送相关重要信息,及时向市政府领导报告,通报相关部门;负责传达督促落实市政府领导的批示指示;协助市政府领导做好涉环保项目“邻避”问题应急处置的综合协调工作。
  (七)市发改局:参与协调有关部门和各乡(镇)政府、管理区,推进涉环保项目“邻避”问题的防范和化解工作;在规划指导下,优化产业布局,做好与土地使用、污染排放、社会稳定等管理的衔接;协助各乡(镇)政府、管理区妥善处置已发生涉环保项目“邻避”问题的建设项目。
  (八)市经信局:参与涉环保项目产业布局、园区规划制定工作,从源头上降低“邻避”风险;配合有关部门做好涉环保项目“邻避”问题风险评估和应急处置工作。
  (九)市公安局:负责涉环保项目“邻避”问题社会风险防控,依法打击造谣传播不实信息、蓄意挑起事端等违法行为;负责涉环保项目“邻避”问题应急处置过程中的治安、保卫、交通管制工作;负责污染环境违法犯罪的依法打击
  (十)市民政局:参与协调相关部门对涉环保项目“邻避”问题灾害防范、应急处置和救灾救助工作。
  (十一)市财政局(国资局):负责指导市属国有企业防范和化解涉环保项目“邻避”问题,指导市属国有企业对有关信息进行公开,加强市属国有企业与政府主管部门、社会团体及新闻媒体的沟通,积极防范和处置涉环保项目“邻避”问题;参加对市属国有企业“邻避”问题引发的重大事件的调查处理。
  (十二)市国土局:配合相关部门做好涉环保项目“邻避”问题项目土地利用规划的制定和调整工作;配合有关部门做好涉环保项目“邻避”问题风险评估和应急处置工作。
  (十三)市交通局:科学制定公路、铁路、机场等交通基础设施建设规划,从源头防止“邻避”风险;严格上述项目的运管管理,确保环境管理要求得到有效落实;配合有关部门做好涉环保项目“邻避”问题风险评估和应急处置工作。
  (十四)市卫计局:负责指导涉环保项目“邻避”问题的医疗卫生救援工作,对重特大突发事件组织实施紧急医学救援;负责环境社会风险事件人体健康损害评估;负责人体健康损害相关的科普宣传,指导公众情绪和心理健康问题的疏导。
  (十五)市行政审批局:负责认真科学履行项目环评审批职责,配合有关部门做好涉环保项目“邻避”问题相关工作。
  (十六)市市场监管局:会同环保部门依法指导各乡(镇)政府、管理区和有关部门对承压锅炉的生产、经营、使用、检验、检测和进出口涉及环境保护的进行监督管理;负责指导乡(镇)政府、管理区和企事业单位防范和化解由食品、药品、化妆品、医疗器械等引发的环境社会风险;参与涉环保项目“邻避”问题引发的重大事件的调查处理工作。
  (十七)市安监局:依法指导、监督、实施相关建设项目的安全生产准入;会同有关部门指导、监督用人单位执行国家职业病防治法律法规和标准;参与安全生产有关的“邻避”问题引发的重大事件的调查处理工作。
  (十八)市城管局:科学制定垃圾处理、污水等城市基础设施建设规划,从源头防止“邻避”风险;严格上述项目的运管管理,确保环境管理要求得到有效落实;配合有关部门做好涉环保项目“邻避”问题风险评估和应急处置工作。

  附件:北票市涉环保项目“邻避”问题联席会议成员名单



北票市人民政府办公室
2018年9月18日 




  附件
  北票市涉环保项目“邻避”问题
  联席会议成员名单

  召 集 人  左文胜  市政府副市长
  副召集人  刘向民  市环保局局长
  成    员  李忠庆  市委宣传部副部长
  宋有国  市政法委副书记
  高世东  市政府办公室副主任
  王育新  市维稳办副主任
  田  凯  市信访局副局长
  敖云鹏  市发改局副局长
  贾桂胜  市经信局副局长
  王玉东  市公安局副局长
  冀玉峰  市民政局副局长
  严明军  市财政局副局长
  张宝东  市环保局副局长
  柴  巍  市国土局副局长
  张守维  市交通局副局长
  赵  凯  市卫计局副局长
  孟祥宇  市行政审批局副局长
  孔祥光  市市场监管局副局长
  王云天  市安监局副局长
  韩  雷  市城管局副局长
  联席会议办公设在市环保局,张宝东同志兼任办公室主任。