首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

大板镇多措并举扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

【信息来源:大板镇】【信息时间:2018-10-12 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为保障人民群众安居乐业、社会安定有序,大板镇四措并举扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。
  一是加强法制宣传,营造良好社会氛围。加大法制宣传力度,通过张贴公告、悬挂条幅、转发微信等途径,大力宣传法律基础常识,做到法制宣传不留死角。
  二是公布举报方式,发动群众监督举报。公布举报方式,举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话或其他方式进行举报。举报的违法犯罪线索,经查证属实,对举报人实行首报奖励和次报补充奖励机制。
  三是坚持综合治理,遏制黑恶犯罪。充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。
  四是坚持标本兼治,建立长效机制。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。