首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

冠山管理区推进低保规范管理夯实精准救助工作

【信息来源:冠山管理区】【信息时间:2018-10-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  冠山管理区低保工作坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的工作理念,全面打造公平低保、阳光低保、诚信低保,推进了低保工作规范化,有效保障了辖区弱势困难群众的基本生活,为辖区的社会稳定、经济和谐做出了应有的贡献。
  在低保办理工作中,低保的申请坚持一个“严”字。凡是符合条件的全部纳入;凡是不符合条件的决不开“口子”。社区低保调查坚持社区主任和民政工作人员一起入户,互相监督,如实反映群众的家庭实际情况,对于超标的居民,坚决不纳入,避免了人情保、关系保现象的发生。
  在严格把关的同时,社区推行人性化服务,变低保管理为服务社区低保群众,积极为困难户排忧解难,及时做好低保户跟踪管理工作,及时了解他们的信息,以便提供切实有效的服务,帮助他们了解运用政策,维护自己的权益。