首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

龙潭镇全力开展经济普查工作

【信息来源:龙潭镇】【信息时间:2018-10-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为全面掌握辖区内第二、三产业发展规模、发展结构和经济效益,摸清家底,为上级统计机关提供确凿、详实的经济数据,为我市的经济发展做好基础性工作。目前,龙潭镇第四次经济普查工作正在紧张有序进行中。
  一、加强宣传引导。镇宣传部门会同统计办、各村认真做好普查宣传的策划和组织工作。广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,宣传普查工作中涌现出的典型事迹,报道违法违纪案件查处情况,教育各村普查人员依法开展普查,引导全镇普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。
  二、依法进行普查。要求全镇所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。所有普查员必须履行保密义务。
  三、强化普查员业务素质。此次普查,应用电子签名,采取网上填报与手持电子终端等设备现场采集数据相结合的方式开展普查,直接使用智能手机采集数据,提高了普查工作效率,减轻了普查员工作负担。