首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

大板镇多措并举深化廉政宣传教育

【信息来源:大板镇】【信息时间:2018-10-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为确保全镇党员干部清正廉洁、服务于民,大板镇纪委紧紧围绕党委重点工作部署,坚持执纪在前,通过多措并举深化廉政宣传教育,扎实推进廉政文化建设再上新台阶。
  一是将廉政教育纳入干部理论学习教育计划,同时,坚持以上率下,带头学思践悟,在思想上、行动上积极适应新常态,践行新理念,通过自学、带学、互学等方式,进一步激发党员干部自我使命感、责任感和紧迫感。
  二是带领全镇党员、干部解读十九大会议精神及党风廉政建设内容;传达学习市纪委相关会议精神和有关违纪通报;观看警示教育片等形式加大廉政学习力度,使全体党员干部真正领会精神要义,增强自身免疫能力。
  三是积极创新廉政文化宣传方式,充分利用办事窗口、宣传栏等区域宣传反腐倡廉工作内容,全力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会氛围。同时,有效利用镇、村干部扶贫驻村入户机遇,通过发放廉政宣传手册、讲解廉政知识要点等措施,使广大党员干部群众进一步增强拒腐防变意识。