首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

三宝乡多措并举做好非洲猪瘟防控工作

【信息来源:三宝乡】【信息时间:2018-10-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  近日,为认真落实省、市有关防控非洲猪瘟的文件精神,三宝乡多措并举做好非洲猪瘟防控工作。
  一、高度重视,压实责任。各村务必高度重视非洲猪瘟等动物疫病防控工作,各村书记、主任是动物疫病防控工作的第一责任人,严格落实防疫责任制,坚决克服侥幸心理,必须高度警惕、积极行动、履职尽责,坚决落实各项防控措施,加大防控工作力度。
  二、缜密排查、严防死守。组织人员开展不间断的疫情排查,确保不落一场、一户、一畜,不留死角,及时发现和排除疫情隐患,发现疑似疫情按规定程序逐级上报。
  三、加大宣传、正确引导。各村要通过多种方式加大非洲猪瘟防治知识宣传力度,正确引导,增强自主防范意识。
  四、强化监管、阻断传播。强化餐厨剩余物流通环节监管,严禁使用餐厨剩余物饲喂生猪,切断非洲猪瘟疫情通过餐厨剩余物传播的链条,发现违禁行为立即制止,逐级上报。