首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

冠山管理区团委认真做好青年群众工作

【信息来源:冠山管理区】【信息时间:2018-10-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为切实保障青年群众利益,保持社会稳定,冠山管理区团委三措并举认真做好青年群众工作。
  一、深入社区了解青年群众利益诉求。管理区团委深入基层,走进青年,了解青年群众的思想意识动态、就业状况、具体需求等情况,并对调研排查出的问题进行梳理归类,登记造册,做到情况清、底数明。
  二、采取措施化解青年群众矛盾纠纷。管理区团委对调研排查出来的具体问题,制定有效措施,用青年群众乐于接受的方法开展工作、化解矛盾。一是结合“优秀青少年维权岗”、“未成年人零犯罪管理区”等创建活动,加强重点青少年犯罪预防和道德法制教育工作;二是建立健全共青团与人大代表、政协委员沟通议事工作制度,加强人大代表、政协委员与青少年的联系,拓宽反映和维护青少年普遍性利益诉求的表达渠道;三是加强禁毒防艾、打击传销和远离“黄、赌、毒”的宣传教育,普遍提高管理区青少年法制意识;四是发挥团组织服务职能,发动青联、青企协等社会资源,满足青年现实需求,扶持青年就业创业。
  三、落实责任,确保青年群众稳定。管理区团委要把了解青年群众利益诉求、化解青年群众矛盾纠纷作为当前青年群众稳定工作的重要内容和教育实践的重要任务。管理区团委书记作为第一责任人,要亲自研究部署,亲自参与调研,亲自检查督促,坚决把问题解决在基层,把矛盾化解在基层。