首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

朝阳市养老机构安全生产管理工作现场会召开——对我市两所敬老院进行观摩

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-10-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】



  10月9日,朝阳市养老机构安全生产管理工作现场会在我市召开。朝阳市民政局局长魏宏远带领各县市区民政局、安监局、消防大队及敬老院相关负责人深入北票市中心敬老院和北票市宪清区域敬老院进行观摩,详细了解两所敬老院管理工作情况、食堂安全生产情况、养员居住环境及消防设备设施建设情况。
  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,副市长包秀梅出席现场会。
  与会人员对我市养老机构安全生产管理工作给予充分肯定,称赞我市养老机构安全生产管理工作抓得实,特别是两所敬老院管理工作有创新。两所敬老院在完善制度的同时,通过加强文化建设,增强了工作人员的责任意识和服务意识,使得敬老院管理井井有条,受到养员及家属好评。另一方面,积极调动养员积极性,让养员参与到敬老院管理与建设中来,在力所能及的情况下发挥余热,增强了养员的主人翁意识,实现了养员自我管理,让养员老有所为、老有所乐。另外,在食品安全、居住环境、消防安全等方面都有许多好的经验和做法,值得各县市区学习。