首页 > 政府信息公开 > 通知公告

北票市人民政府关于依法关闭白石水库饮用水水源保护区范围内餐饮服务项目的通告

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-10-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为贯彻落实党的十九大关于坚持打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,根据《中华人民共和国水污染防治法》、《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》(环环监[2018]25号)及《关于答复全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动有关问题的函》(环办环监函[2018]767号)的有关规定,市政府决定依法关闭白石水库饮用水水源保护区范围内餐饮服务项目。现将有关事项通告如下:
  一、关闭范围
  根据《朝阳市饮用水水源地保护区区划方案》(包含白石水库饮用水水源地保护区)划定的饮用水水源保护区范围。
  二、关闭对象
  白石水库饮用水水源地保护区范围内的所有餐饮服务项目。
  三、关闭内容
  自本通告发布之日起2日内,该范围内的所有餐饮服务项目业主自行关闭经营服务设施。逾期未自行关闭的,由政府组织相关部门实施强制关闭并依法撤回行政许可。
  四、责任追究
  对违反本通告的单位或者个人,由相关行政执法部门根据有关规定予以处罚;对不听劝阻、阻碍执法人员执行公务的,由公安机关及相关部门依照《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处理;情节严重,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
  五、本通告自发布之日起实施。



  北票市人民政府
  2018年10月10日