首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 生产安全

北票市体育局积极开展国庆期间安全生产检查工作

【信息来源:北票市体育局】【信息时间:2018-10-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为全面深入落实好市安委会关于加强国庆期间安全生产工作的文件要求,市体育局于9月28日对市业余体校、体育馆、全民健身中心及城区健身广场器材进行了实地检查。在检查中,重点对各单位的用电安全、消防设施、消防通道、体育设备设施等进行了细致地检查。
  检查后,体育局党组要求各单位要切实贯彻落实近期安全生产工作要求,一要高度重视安全生产的责任落实,加强国庆期间的安全值守工作,明确责任,有效防范各类安全事故,做好应急预案;二要加强对运动员的安全教育,尤其要强化运动员的训练安全意识;三要加强对食堂的管理,确保食品、食物的安全,保证质量;四要加强对公共体育场馆、群众体育赛事活动、高危性体育项目经营场所的日常监管、巡查,保证安全设备设施的更新完善和体育器材的安全使用,为健身人群提供良好的健身场所。