首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

北四家乡深入开展应急管理宣传周活动

【信息来源:北四家乡】【信息时间:2018-10-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为深入宣传和普及应急知识,不断提升公众防范意识和自救互助能力,最大限度地预防和减少突发事件造成的危害,营造安全稳定的社会环境,北四家乡召开了应急管理宣传周活动工作会议,党委书记、政府乡长、党政班子成员、全体机关干部,各村书记主任参加会议。
  会上,对本次应急管理宣传周活动进行了全面安排部署,制定了活动方案,成立了工作领导小组,落实了工作职责,确保本次应急管理宣传工作顺利开展。
  会后,各相关责任站办在北四家乡主街道联合进行了应急宣传。活动中,设立了宣传咨询台,横幅标语,写着“宣传普及应急知识,提高自救互助能力”等宣传口号,同时宣传活动还印发了宣传手册和宣传画等,吸引了很多行人仔细阅读。活动当天发放宣传单500余份,现场为广大群众讲解了与人们日常生活息息相关的应急知识,大大提高了广大群众的自救互助能力。