首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市委、市政府调研全市重点城市建设项目

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-10-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  9月28日,市委、市政府对我市部分重点城市建设项目进行实地调研。朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市长付宗义,市委常委、宣传部部长张秀伟,副市长彭晓烈及市财政局、住建局、规划局、城管局、征收局、国土局、棚改办等相关部门负责人参加调研。
  张秀军一行先后来到人民公园、花园北街东段道路工程、京沈高铁北票站、金塘御景二期、川州御品、桃花公园等项目现场进行实地调研,听取了相关负责人关于项目进展情况的报告。
  在随后召开的总结会议上,张秀军指出,长期以来,市政府各部门齐心协力推进城市建设项目开展,为保证社会和谐稳定、确保全市资源得到有效利用作出了突出贡献。在今后的工作中,各部门及各企业要形成合力、形成共识,共同渡过难关,继续做好民生工作,保证社会长期稳定。市政府各部门一是要重点解决群众和开发商的问题,要信守承诺、履行合同、兑现合同,确保群众满意、企业盈利;二是要做好项目包装和融资工作,要积极争取项目、争取资金、争取时间,确保我市各项重点城市建设项目早开工、早达效。
  张秀军强调,我市即将进入供暖期,相关部门要高度重视供暖工作,深入到供暖企业进行实地调研,帮助企业解决难题。同时,要把取暖费控制在合理范围内,不给市民带来经济压力。
  付宗义在讲话中强调,对于房地产开发工作,相关部门要加快手续办理,确保各项配套工程及时到位;在征收拆迁工作中,各部门要形成合力、共同推进,要重点做好回迁安置工作,加大违建整治力度;在向上争取工作中,有关部门要积极包装项目,不断加大投融资力度,千方百计破解资金难题。此外,要提早谋划明年各项城市建设重点工作,做好各项准备工作。