首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

我市召开贫困县摘帽动员暨培训工作会议

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-10-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  9月28日,我市贫困县摘帽动员暨培训工作会议在市会议中心召开。会议落实省市工作安排,动员全市各乡镇、各部门单位,围绕脱贫退出指标体系,对标对表梳理,压紧压实责任,补齐短板,坚决完成年度贫困人口退出、贫困村销号脱贫任务,确保顺利通过贫困县摘帽验收工作。
  朝阳市脱贫攻坚督导组到会指导。
  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市长付宗义等全市副县级以上领导干部出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导、扶贫办主任;各行政村党支部书记、村委会主任;驻村工作队队长、驻村第一书记;市直、垂管部门主要负责人参加会议。
  付宗义主持会议并讲话。
  付宗义指出,贫困县摘帽工作已经到了收官收口、决战决胜的关键阶段,时间紧、任务重、压力大。我们必须把时间和精力都投入到脱贫攻坚工作中,真抓实干、埋头苦干,确保顺利通过验收,实现贫困县摘帽。
  付宗义强调,政治任务必须坚决完成。从中央看,脱贫攻坚是习近平总书记亲自研究、亲自部署、亲自推动的工作;从省级看,今年省委已经召开三次脱贫攻坚领导小组工作会议安排部署工作,并追加扶贫资金5000万元用于贫困县摘帽工作;从朝阳看,朝阳市委、市政府把脱贫攻坚作为头等大事,研究出台了“十大举措”;从北票看,这是我们当前最艰巨、最紧迫、最重要的“一号”民生工程,是我们一切工作的落脚点。
  付宗义要求,摘帽验收必须圆满过关。一要彻底整改存在问题;二要精准聚焦验收标准;三要紧紧盯住时间节点;四要全力落实“十大举措”。
  付宗义强调,责任压力必须传导到位。一要突出领导带头;二要形成工作合力;三要严格责任追究。
  会上,市委常委、统战部部长韩玉波安排部署了贫困退出工作;市委副书记叶春华安排了结对帮扶工作;朝阳市扶贫办副主任张久龙就贫困退出工作对参会人员进行了专题培训。