首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

农机局认真做好国庆节期间应急值守工作

【信息来源:农机局】【信息时间:2018-09-30 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  国庆节来临,为认真做好节日期间各项工作,确保全市农机安全生产形势稳定、各项工作有序开展,北票市农机局采取四项措施认真做好应急值守工作。
  一是加强农机安全管理。深入全市各乡镇村农机作业第一线,抓好重点地区、重点路段、重点机具的安全管理,落实农机事故处理应急预案,坚决消除农机安全事故隐患,杜绝重特大农机事故发生,确保秋季农机安全生产顺利进行。
  二是严明值班责任。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,严格执行外出请假和报备制度,严肃值班纪律,认真制定节日期间值班安排表并及时报市委、市政府备案。领导干部要自觉坚守值班岗位,保持24小时联络通畅,外出时须按规定提前请假并办理手续。值班室每天要安排2名以上工作人员在岗值班,值班人员要熟悉值班要求,熟练掌握应急处置程序,严禁擅离职守,坚决杜绝非正式人员替代或参加值班。
  三是强化信息报送。进一步畅通信息报送渠道,确保值班电话、传真机正常工作,同时加强网络舆情监管,若遇突发事件或有重要紧急情况,要按照突发事件信息报告的有关规定,第一时间报告市政府值班室。坚决杜绝瞒报、迟报、漏报现象。
  四是加强督促检查。局办公室严格岗位责任制,确保节日期间各项工作正常运转,随时检查值班情况。带班领导和值班人员切实负起责任,及时传送信息、沟通情况,不得擅离职守。坚持重大事项报告制度,遇有紧急、重要事项或重大突发事件要迅速按程序请示报告,妥善处理。凡因脱岗或不及时上报、拖延处理并造成严重后果的,将依法依纪追究相关人员的责任。