首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

常河营乡开展森林防火护林员培训及演练

【信息来源:常河营乡】【信息时间:2018-09-30 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  常河营乡森林覆盖率70%,为切实加强秋季森林防火工作,强化护林员队伍建设,明确护林员工作职责,常河营乡开展森林防火护林员培训及演练。
  全乡护林员及应急队伍参加了培训和演练。会上,救火队长结合当前消防工作实际和各类实际战例,分别就当前防火形势和预防森林火灾、森林火灾的扑救与自救等方面进行了系统全面、深入浅出的讲授。
  常河营乡还对当前森林防火工作进行了全面部署:一是做好宣传工作。各村要充分利用村部广播大喇叭和防火条幅标语,在村内宣讲森林防火与消防知识。二是做好巡护工作。各位护林员做好管护区巡查任务,确保林业资源的安全。三是制止违法行为。各村护林员在巡护时发现防火期内野外用火等违法行为要及时制止。
  同时常河营乡还对灭火机等消防器材使用进行培训,护林员积极参操作与实战演练,进一步增强科学扑救森林火灾的能力。