首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 义务教育

常河营乡开展校园普法活动

【信息来源:常河营乡】【信息时间:2018-09-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为进一步推进“法律进学校”、“法律进课堂”工作,全面提高少年儿童法律意识,大力营造师生学法、知法、守法、用法良好氛围,根据有关文件精神,结合学校教育工作实际,常河营司法所联合乡宣传委、中心学校开展了“法律进学校”普法教育活动。
  首先由校副校长对同学们进行了关于“法治宣传日”的讲话,教育孩子们在日常生活中应该摒弃的一些不良行为习惯,从小事抓起,从好事做起,学会用法律法规来保护自己。
  然后同学们通过教室多媒体观看了宣传视频。从声情并茂宪法朗读,到两位不同民族同学关于“学宪法,讲宪法”的精彩演讲,再到教育部副部长郝平同志对于宪法教育问题的视频讲话,同学们从多方面、以多形式了解到了宪法的相关知识。
  最后,同学们参加了“学习宪法,宣传宪法,遵守宪法”签名活动,决心自觉维护法律的尊严、学校和个人的合法权益,弘扬法治精神,为实现依法治校,构建和谐校园尽自己的一份力量。
  通过此次活动的开展,同学们明白了法律是自己健康成长的保护神,每一个人都要学法、懂法、知法、守法,做一个遵纪守法的好孩子,并以正确的法制观念去影响身边的人,带动周围的人,共同营造法治社会大家庭。