首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 生产安全

台吉管理区开展节前安全生产大检查

【信息来源:台吉管理区】【信息时间:2018-09-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为使辖区居民过上一个平安、快乐的国庆,台吉管理区决定从9月26日至9月30日,集中组织开展安全生产大检查,深入排查整治安全生产隐患,坚决堵塞安全生产监管漏洞,有效防范和遏制重特大安全事故发生。
  一、安全检查范围
  全区所有生产经营单位和人员密集场所、道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹,人员密集场所(超市、学校)、各社区要认真围绕上述检查范围及重点行业、重点领域,认真排查事故隐患。
  二、具体检查责任及分工
  (一)工业管理部门全面检查重点企业基础设备、技术装备、工艺流程、作业环境、防控手段、管理制度、操作规程、责任制落实、消防设施等方面存在的隐患、问题,严查“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)行为。
  (二)要加强液化气、自来水行业安全检查,严防事故发生。
  三、相关要求
  (一)坚决克服麻痹松懈思想。要充分认识当前安全生产形势的严峻性,切实增强危机感、紧迫感和责任感,坚决防止和纠正各种麻痹松懈思想。要认真分析当前安全生产规律和特点,采取有效措施,严格落实安全生产主体责任,扎实开展事故隐患排查和整改,切实把安全大检查抓紧抓好。
  (二)加强组织领导。各相关站办所,各社区要制定切实可行的检查方案,严格程序和方法,细化各有关方面的责任。对检查出的问题和隐患,督促所属系统、所属单位要按照定措施、定标准、定期限、定责任人的要求,认真进行整改,及时消除事故隐患,对拒不整改或整改不到位的,要坚决依法责令其停产停业整顿直至关闭。
  (三)严格安全检查。要认真负责、严字当头,对存在重大安全隐患的企业,该停业整顿的必须停业整顿,该关闭的必须予以关闭。