首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 义务教育

北塔镇中心小学开展“全国科普日”主题活动

【信息来源:北塔镇】【信息时间:2018-09-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为全面实施素质教育,培养学生科学创新精神,提高学生的科学素质,丰富校园文化生活,营造校园科学氛围。2018年9月25日下午沈阳师范大学古生物学院的一行人到北塔镇中心小学开展“2018全国科普日主题”活动。
  参加本次活动的领导有沈阳师范大学古生物博物馆、古生物学院党总支书记杨建杰,北票市博物馆所长宝玉春,北塔镇党委书记孔祥伟,沈阳师范大学曹成润教授、李莉教授、李学军教授,沈阳师范大学、北塔镇牛家店村驻村书记董德宝教授,北塔镇初级中学校长谭启虹,北塔镇中心小学校长谭海民。
  下午1点,“2018全国科普日主题”活动在北塔镇中心小学的操场上正式拉开了帷幕。活动由我校副校长冀宗峰主持,谭启虹校长代表北塔镇中小学向各位领导的到来表示欢迎,感谢沈阳师范大学各位领导为全体师生创造这样一次难得的学习机会,希望同学们能够珍惜此次科普学习,用科学开启智慧,用智慧照亮人生。
  北塔镇党委书记孔祥伟和沈阳师范大学古生物博物馆、古生物学院党总支书记杨建杰对此次活动作了重要讲话。
  为了进一步加强我校与沈阳师范大学古生物学院的合作交流。由沈阳师范大学古生物学院曹成润教授为北塔镇中小学颁授了科普合作校牌匾。沈阳师范大学的专家老师进行科普知识讲座。对化石形成、动植物化石标本作了详细讲解。组织学生参观古生物化石。学生们十分珍惜这次近距离接触古生物化石的机会,纷纷驻足仔细观察、询问,活动现场气氛异常热烈。这次科普活动的开展将成为同学们科学梦想起航的起点,为实现科学理想插上腾飞的翅膀。
  第二天上午9点,沈阳师范大学古生物学院的科普团队又到北塔镇较为偏远的牛家店村小学开展科普知识讲座。活动期间镇党委书记孔祥伟,北塔镇中心小学校长谭海民也亲临现场指导工作。十几箱的古生物化石标本,在村小的校园里一字排开,古生物学院的老师们耐心的给孩子们讲解,讲述古生物的故事,孩子们听的聚精会神,并做着笔记。
  相信在此次科普活动将激发起了我校广大师生“爱科学,讲科学,学科学,用科学”的热情,营造了浓厚的校园科技氛围,有效地提高了我校的科技文化素养,为全面贯彻落实科技兴教打下了坚实的基础。