首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业

市人社局全力推进人才工作

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-09-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  年初以来,我市实施“引进人才十大工程”,以市人社局为牵头单位的六项工程纷纷取得了可喜的成效,为全市经济建设贡献了力量。

  引进来。年初以来,根据《中共朝阳市委组织部朝阳市人才工作领导小组办公室朝阳市人力资源和社会保障局关于确定2018年“千名专家进园(景)区活动”对接项目的通知》,全市对接本土专家及团队成员177人,对接项目24个。该局将进一步督促有对接意向的专家团队入园区、进企业,与企业实现对接,充分了解企业对外域专家团队的意愿和需求,配合企业联系域外专家团队。

  走出去。今年4—5月份,市人社局组织我市6家企业参加沈阳6所高校举办的校园招聘会,6月上旬参加朝阳市人社局组织的在沈阳及大连6所高校举办的专场招聘会,共达成就业意向76人。市人社局将通过发放调查表和重点走访的方式,摸清我市企业的人才需求情况,充分利用省教育厅帮扶我市的有利条件,建议由省教育厅出面协调省内各高校,充分利用毕业生“实习季”,在今年10—11月组织我市企业走进高校举办现场招聘会,通过储备的方式引进一批高校毕业生。

  重培养。在积极引进域外人才的同时,市人社局还非常注重本土专业和实用人才的培养。截至目前,全市4家培训机构共在10个乡镇开展培训,参加培训人数达610人,其中建档立卡80人,培训职种为中式烹调、中式面点、焊工及母婴护理。

  针对专业型人才,全市通过专业技术人才继续教育的方式培训实用人才800人。目前正在培训中,预计年底前完成。