首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市九届人大常委会召开第九次会议

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-09-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  9月28日,市九届人大常委会召开第九次会议。市人大常委会主任夏春广,副主任王立新、王艳彬、付强、刘长有出席会议。夏春广主持会议。
  会议听取并审议了市政府关于我市教师队伍建设及师德师风建设情况的报告;听取并审议了市政府关于争取实施《加快实施突破辽西北发展三年攻坚计划》和《辽宁省推进县域经济发展全面建设小康社会三年行动计划》情况的报告;听取并审议了市政府关于我市基层卫生服务体系建设情况的报告;听取了市人大常委会科教办公室关于我市教师队伍建设及师德师风建设情况的调查报告;听取了市人大常委会科教办关于我市基层卫生服务体系建设情况的调查报告;决定了市九届人大常委会第十次会议议题及列席人员。
  关于教师队伍建设及师德师风建设情况,夏春广要求,要坚持教育优先发展,加大对教育事业的投入力度,加强专业人才引进,改善教学环境和条件,提升教师队伍专业素质。要继续将师德师风建设摆在教师队伍建设的突出位置,引导广大教师按照“四有”的要求开展教学工作,以学生全面发展来丰富教育教学内涵。
  关于突破辽西北发展三年攻坚计划及建设小康社会三年行动计划争取实施情况,夏春广要求,各部门要各司其职,继续加大向上争取力度,深入研究、对接好上级有关支持县域经济发展等经济政策。要加大招商引资、项目建设力度,补齐资金短板,搭建平台,把上级利好的经济政策宣传到位,让企业广泛参与政策实施,发挥政策优势,为企业健康发展发挥牵头作用。
  关于基层卫生服务体系建设情况,夏春广要求,要抓好医疗卫生基础设施建设,在人员和资金方面加大投入力度,方便群众及时就医,提高群众健康满意度。乡村卫生院要加强与市级医院的沟通协调,形成上下联动的医疗服务运行机制,让医疗下乡真正落实到村、落实到户,让群众真正感受到医疗体制改革带来的方便和实惠。
  副市长包秀梅,市监察委员会副主任,市法院、检察院相关负责同志,市人大办、市政府办、发改局、经信局、教育局等部门负责同志以及人大各办副主任,4名乡镇人大主席,1名管理区人大工委主任列席会议。