首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和社会福利

冠山管理区“三项措施”提高社会救助工作水平

【信息来源:冠山管理区】【信息时间:2018-09-26 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为切实提高辖区困难群众的社会救助工作水平,使得社会救助工作更加规范运行,近日,冠山管理区“三项措施”规范社会救助工作,使党的关爱更加贴近民心。
  一、走访慰问,掌握户情。管理区民政办坚持“以人为本、公平公正”救助原则,对申报家庭进行走访慰问和摸底调查,切实了解低保户和边缘户大病家庭的困难程度和疾病状况,为下一步开展救助工作提供准确可靠的资料和依据。
  二、快速办理,及时救助。管理区按照“一门受理、协同办理”的原则,对因病、因灾等原因导致陷入困境的家庭需要及时救助的低保户和或低收入家庭,管理区及时办理、先行救助,确保特困家庭得到及时救助、及时治疗。
  三、严格审核,规范运行。严格审核救助对象申报材料,并仔细归档,从申报、审核、公示、发放都做到规范运行,确保操作流程准确,强化社会监督,实行“阳光操作”,使真正常年患有大病的家庭享受医疗救助,共享社会温暖。