首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

北票市城市管理局对学校食堂餐厨垃圾进行统一收运

【信息来源:市城市管理局】【信息时间:2018-09-26 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  自9月初开始,市城管局对北票市第一高级中学、第二高级中学、第三高级中学、市第六小学、政府宾馆、市中心幼儿园等市内部分学校食堂的餐厨垃圾进行统一收运。
  餐厨垃圾的集中收运,优化了居民居住的环境卫生,不仅可以从源头上杜绝垃圾猪的产生,减少垃圾处理负担,也减少了空气中的餐厨垃圾臭味以及蟑螂、细菌等污染源的孳生,减少对人体健康的危害。试点学校的工作人员表示说,“有了餐厨垃圾集中收运,泔水的集中处理,再也不愁环境污染的问题了,也不担心用泔水喂猪的问题了。自从有了餐厨垃圾专用收集车,试点的学校都很自觉地将餐厨垃圾集中统一收集,每天早上环卫工人用餐厨垃圾车到各学校收集运输。”收集的垃圾将被送至垃圾卫生填埋场进行集中处理。
  市环卫处相关负责人表示,“市环卫处已与市内部分学校签订了收运协议。下一步将逐步扩大区域,力争全面杜绝垃圾猪现象的发生。”