首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市人大常委会就我市脱贫攻坚工作开展视察

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-09-26 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  9月20日,市人大常委会就我市脱贫攻坚工作开展情况进行视察。市人大常委会主任夏春广,副主任王立新、王艳彬参加视察,市委常委、统战部部长韩玉波,副市长杜海刚陪同视察。
  视察组一行先后视察了我市章吉营乡三官村标准化扶贫工厂、章吉营乡宏发1+4扶贫农场、台吉镇精品扶贫果园及台吉镇光伏发电扶贫项目现场,对脱贫项目发展情况及带动能力进行了详细的了解。
  在随后召开的座谈会上,视察组一行听取了全市脱贫攻坚工作开展情况的汇报,听取了关于我市脱贫攻坚工作开展情况的调查报告,并对我市脱贫攻坚工作开展情况进行评议。
  夏春广对我市脱贫攻坚工作给予了充分的肯定,他指出,近年来,我市各级党委、政府及有关部门紧紧围绕脱贫致富奔小康目标,以脱贫攻坚统揽农村工作全局,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,做了大量艰苦细致的工作,脱贫攻坚工作取得了明显成效。
  针对下一步工作,夏春广要求,要进一步强化领导、落实责任,以产业扶贫为核心,增强发展后劲,建立产业扶贫的长效机制,努力形成多产业叠加的扶贫格局,实现贫困户稳定脱贫。他强调,全市上下要对标“685”和“两不愁、三保障”标准,找准补齐短板,确保今年完成贫困县摘帽任务。
  杜海刚在会上作表态发言。他表示,扶贫攻坚是一项巨大的政治任务,在今后的工作中,市政府将进一步抓好落实,确保完成脱贫攻坚任务,取得脱贫攻坚压倒性胜利。